じゃがいもが発芽しているのである。一体いつ買ったじゃがいもだったか?これは危ないとおもい、冷蔵庫に入れて発芽ストップを試みる。
そして、一週間あまり、とうとうカレーにする時がきた。来たのだ。
持ってみると何故か柔らかい。これは熟成の証なんだと自分にいいきかせて発芽部分を切り取る。しかし、これがまた小さくなってしまう。仕方がないので予定より2個多めに切る。
そして現在調理中。
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そして、一週間あまり、とうとうカレーにする時がきた。来たのだ。
持ってみると何故か柔らかい。これは熟成の証なんだと自分にいいきかせて発芽部分を切り取る。しかし、これがまた小さくなってしまう。仕方がないので予定より2個多めに切る。
そして現在調理中。